Махершала Али отверг роль в «Бэтмене» ради фильма Marvel

Махершала Али отверг роль в "Бэтмене" ради фильма Marvel

Режиссер фильма «Бэтмен» Мэтт Ривз рассчитывал, что роль комиссара Гордона исполнит Махершала Али. Как сообщает издание Comic Book, двукратный лауреат премии Американской Киноакадемии был первым выбором постановщика. Однако, он отверг это предложение, предпочтя роль Блэйда в экранизации комиксов Marvel.

О том что Али исполнит роль знаменитого охотника на вампиров стало известно на фестивале Comic-con 2019. Такой анонс сделал глава студии Marvel Кевин Файги. Сам актер принял участие в презентации проекта, появившись перед публикой в бейсболке с символикой Блэйда. Съемочный график фильма пока не назывался, вероятнее всего, он войдет в одну из перспективных фаз развития киновселенной Marvel.

Напомним, что в 2019 году Махершала Али получил свой второй «Оскар» за участие в биографическом фильме под названием «Зеленая книга».

Что касается роли комиссара Гордона, то после отказа Али на была предложена другому известному актеру — Джеффри Райту. На момент публикации данной заметки переговоры с последним еще продолжались. Съемки картины, которые неоднократно откладывались, могут стартовать уже до конца 2019 года, а релиз запланирован на лето 2021 года.

Источник