Андрей Малахов ответил на претензии Киргизии

Телеведущий считает, что его неправильно поняли

Телеведущий Андрей Малахов сожалеет, что его слова в отношении водителя-мигранта Исламбека Акбарова во время телеэфира о гибели россиянина Владимира Маругова были неверно истолкованы гражданами Киргизии.

«Я никогда не мог себе представить, что личное мнение ведущего может вызвать столько негодования у жителей демократической Киргизии, но за пару суток я получил более 20 тысяч откликов на программу «Андрей Малахов. Прямой эфир». Я сожалею, что мои слова были неправильно поняты некоторыми киргизами. Я за мир и добрососедские отношения, а еще за справедливость и свободу слова», — написал он в авторской колонке на сайте журнала Starhit.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Малахов добавил, что в его программе «дружно трудятся представители более десяти национальностей». «Правонарушения, а также преступники и жертвы не имеют национальности и гражданства — перед законом все равны. Я знаю киргизов не только по произведениям моего любимого Чингиза Айтматова и иллюстрациям в школьных учебниках художника Семена Чуйкова, но и благодаря личным встречам», — отметил он.

Телеведущий добавил, что его задачей как журналиста было» защитить убитую горем мать и вместе с ней понять, почему погиб ее сын»: «Впервые Татьяна Маругова услышала слова сожаления и раскаяния пусть не от самого виновника произошедшего, а его представителя».

Во время эфира от 24 сентября Малахов сделал предположение, что Исламбек Акбаров с учетом плохой социально-экономической ситуации в Киргизии за денежное вознаграждение мог специально устроить ДТП, в котором погиб сын бизнесмена. Внешнеполитическое ведомство Киргизии выразило озабоченность высказываниями журналиста и вызвало в МИД советника-посланника посольства РФ в Бишкеке.

Источник