Кремль надеется на появление условий для возобновления авиасообщения с Грузией

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что оно было приостановлено, а не отменено полностью

Россия рассчитывает, что условия для возобновления авиасообщения с Грузией будут созданы. Об этом ТАСС заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал интервью главы МИД РФ Сергея Лаврова в газете «Коммерсантъ». В нем дипломат сказал, что возобновление полетов между двумя странами было бы правильным решением.

Песков подчеркнул, что авиасообщение между РФ и Грузией было приостановлено, а не отменено навсегда. «Поэтому, конечно, в свое время, мы надеемся, что будут созданы условия, необходимые и подходящие для возобновления авиасообщения», –сказал представитель Кремля.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Решение о приостановке авиасообщения между странами было принято после того, как 20 июня в Тбилиси начались организованные оппозицией антироссийские выступления, поводом для которых стало участие депутата Госдумы Сергея Гаврилова в сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия. Уже 21 июня для обеспечения безопасности российских граждан президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете пассажирского авиасообщения с Грузией с 8 июля. Позже Минтранс РФ сообщил о закрытии полетов в Россию грузинским авиакомпаниям.

Источник