Режиссер «Джокера» уличил «токсичных белых мужчин» в двойных стандартах

Режиссер "Джокера" уличил "токсичных белых мужчин" в двойных стандартах

Режиссер «Джокера» Тодд Филлипс полагает, что столь пристальное внимание к уровню насилия в его фильме и его потенциальному влиянию на реальность является проявлением двойных стандартов «белых мужчин». Такую версию он высказал в интервью APEntertainment.

«Вот что меня действительно беспокоит, так это токсичный взгляд белых мужчин. Я посмотрел «Джон Уик 3″. Он белый мужчина и он убил где-то 300 человек, и все смеются, улюлюкают и восторгаются. Почему этот фильм оценивается по другим стандартам? Я не знаю, все это просто не имеет смысла для меня», — пожаловался он.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

По словам Филлипса, его лента не прославляет насилие. «Действие происходит в вымышленном мире. Да, в нем могут быть элементы реальности, но это выдуманный персонаж в выдуманном мире», — добавил он.

Отметим, что ранее пока фильма «Джокер» был отменен в кинотеатре американского города Аврора, в котором в 2012 году на сеансе экранизации комиксов DC «Темный рыцарь 2: Возрождение легенды» были убиты 12 ранены более 50 зрителей. Родственники пострадавших в той трагедии написали письмо руководству студии Warner Bros., в котором рассказали о своих опасениях и попросили оказать влияние на политиков с целью изменения законов, регулирующих оборот оружия.

Источник