Трамп обвинил в шпионаже сообщившего о его разговоре с Зеленским

На закрытой для прессы встрече с американскими дипломатами президент США назвал представителей СМИ «животными» и «отбросами»

Президент США Дональд Трамп в ходе беседы с дипломатами в Нью-Йорке обвинил в шпионаже информатора, сообщившего в Конгресс подробности о его разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает «Интерфакс».

«Мы на войне. Эти люди (устраивающие утечки) больны. Они больны», — сказал Трамп американским дипломатам на закрытой для прессы встрече.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Президент также посетовал на то, что в настоящее время в США не так жестко наказывают «за шпионаж и государственную измену» как в былые времена. При этом он не уточнил, какие конкретные виды наказания он имеет в виду, отмечает агентство Bloomberg.

Позже Трамп написал в твиттере, что скандал вокруг его разговора с Зеленским может привести к тому, что американские лидеры вообще не смогут разговаривать с зарубежными коллегами.

Говоря о бывшем вице-президенте США Джо Байдене и его сыне Хантере Байдене, он вновь указал на то, что его политический оппонент помог своему сыну «ненадлежащим образом завладеть миллионами долларов», ведя бизнес на Украине и в Китае. Самого Байдена он наградил крайне нелестным эпитетом, русский аналог которого — «тупой как пень».

Президент США также вновь обрушился с критикой на представителей СМИ, которых назвал «животными» и «отбросами».

Источник