Иркутские власти отреагировали на сообщения о скорой отставке губернатора

Сергей Левченко на этой неделе работает в соответствии с утвержденным графиком

Правительству Иркутской области ничего не известно о предстоящей отставке губернатора Сергея Левченко, сейчас он на работе и на ближайшую неделю у него составлен график мероприятий, заявили РИА Новости в пресс-службе правительства и губернатора региона.

Ранее СМИ сообщили со ссылкой на информированные источники о планах Кремля досрочно отправить Левченко в отставку — уже «этой осенью, когда состоится очередная ротация губернаторского корпуса».

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Левченко — член КПРФ, он был избран губернатором в 2015 году, победив во втором туре с перевесом в 15% голосов действующего тогда главу региона, кандидата от ЕР Сергея Ерощенко. Полномочия Левченко истекают в 2020 году.

В этом году в Иркутской области прошел паводок, который, как считается, был сильнейшим за 180 лет. Президент Владимир Путин трижды посещал регион, во время второй поездки в июле глава государства жестко раскритиковал власти за неудовлетворительное информирование граждан, проблемы с распределением гуманитарной помощи, выплатой компенсаций, восстановлением инфраструктуры.

Источник