Кличко намерен в суде оспорить намерение уволить его с поста главы КГГА

Он подал иск против главы офиса президента Андрея Богдана и кабинета министров

Мэр Киева Виталий Кличко подал в суд на правительство Украины, премьер-министра Алексея Гончарука и руководителя офиса президента Андрея Богдана из-за решения об увольнении его с должности главы киевской городской государственной администрации. Об этом говорится в материалах Окружного административного суда столицы, передает ТАСС.

В одном из исков Кличко просит признать противоправным представление правительства к президенту от 4 сентября об увольнении и требует отменить соответствующее предложение кабинета министров. Он при этом настаивает на том, что его полномочия как киевского городского головы, которые составляют пять лет, завершаются не ранее чем 16 ноября 2020 года.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Во втором иске против Богдана мэр отметил, что руководитель президентского офиса превысил свои полномочия, когда подал в кабинет министров письмо, ставшее основанием для рассмотрения правительством представления на увольнение с должности главы киевской горгосадминистрации. Такие вопросы, подчеркнул мэр, относятся исключительно к полномочиям президента и правительства.

Источник