ООО «Самая лучшая налоговая служба»: россиянам приходят фальшивые уведомления о налогах

В поддельных письмах аферисты требуют заплатить налоги, указывая сомнительные реквизиты, а суммы, как правило, в платежках завышены. Как избежать этого?

ООО «Самая лучшая налоговая служба»: россиянам приходят фальшивые уведомления о налогах

Фото: depositphotos.com

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Россияне начали получать фальшивые уведомления о налоговых платежах. Об участившихся случаях мошенничества РБК сообщили в пресс-службе ФНС. В поддельных письмах аферисты требуют заплатить налоги по сомнительным реквизитам. Суммы, как правило, завышены, и они бросаются в глаза.

О том, как не стать жертвой мошенников, рассказывает партнер компании Taxadvisor Дмитрий Костальгин.

Дмитрий Костальгин партнер компании Taxadvisor «Самая лучшая защита от именно мошенников, которые прикидываются Федеральной налоговой службой, это открыть личный кабинет на сайте налоговой службы, на nalog.ru, сходить в инспекцию с паспортом. Если он не открыт, платить картой через этот личный кабинет. Это точно убережет, по крайней мере, от того, что деньги попадут не в бюджет. Другой вопрос, насколько корректно налоговая рассчитала сумму налога, но тем не менее вы точно знаете, что вы оплатите это через сайт налоговой. Либо другой вариант — через госуслуги, через которые вы тоже можете также авторизоваться. Если вам это неудобно и вы хотите по старинке ногами в банк и заполнить платежку, то как минимум нужно проверить реквизиты. Опять же на сайте налоговой есть сервис, можно узнать реквизиты платежей по любому налогу и проверить платежку. То есть всегда по большому счету получателем денежных средств должно быть указано Федеральное казначейство, не какая-то компания. ООО «Самая лучшая налоговая служба» — это будет означать, что это какие-то странные люди и они совсем не налог с вас хотят».

Отправка поддельных писем через «Почту России» — не единственный способ мошенничества. Ранее фиктивные налоговые уведомления приходили через СМС и по электронной почте. В ФНС предупредили, что не рассылают уведомления по телефону или через интернет.

Источник