Почему нельзя валяться весь отпуск

Две недели лежать на пляже или лежать в постели — одинаково вредно для организма, показало недавнее исследование ученых. Об этом сообщает «МедикФорум» со ссылкой на Focus.

Почему нельзя валяться весь отпуск

Через 14 дней сердечный ритм сердца «ленивых» ухудшился в среднем на 1,8 % ( pinterest.it)

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

В совместном исследовании университетов Ньюкасла и Ливерпуля изучалось влияние физической активности человека на обмен веществ и сердечно-сосудистую систему. Образ жизни, в котором нет движения, включает в себя все виды рисков, от избыточного веса до диабета и сердечных заболеваний. Исследование было разработано, чтобы определить, насколько быстро увеличиваются эти факторы риска, если вы не занимаетесь физическими упражнениями.

Ученые разделили людей на две группы, и одна из них делала ежедневно меньше шагов, чем положено (менее чем 10 тыс.). Участники эксперимента каждые 103 минуты записывали свои физические ощущения.

Согласно результатам исследования, уже через 14 дней сердечный ритм сердца «ленивых» участников ухудшился в среднем на 1,8 %.

«В то же время процентное содержание жира в организме, окружность талии, уровень жира в печени, резистентность к инсулину, а также сердечная и легочная функции отрицательно сказались на 14-дневном понижении шагов. Когда физическая активность пришла в норму, состояние людей улучшилось», — говорят исследователи.

Источник