Реселлеры Apple сообщили о дефиците самых дорогих моделей новых iPhone

Apple полностью распродала в России iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max и iPhone 11 зеленого и фиолетового цветов. По словам экспертов, повышенный интерес к новинке был ожидаем

Реселлеры Apple сообщили о дефиците самых дорогих моделей новых iPhone

Фото: EPA/ТАСС

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Флагманскую модель Apple — iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max с тремя камерами и наибольшей памятью в 512 гигабайт — раскупили за десять дней. Самым востребованным у покупателей оказался iPhone Pro Max в зеленой расцветке. Он стоит почти 132 тысячи рублей. В лидерах продаж также фиолетовый цвет, пишет газета «Коммерсантъ».

Дополнительные поставки iPhone идут каждый день, рассказала пресс-секретарь re:Store Людмила Семушина.

— Традиционно на стадии продаж самые ходовые цвета — те, которые появились впервые. В этом году это iPhone Pro в зеленом цвете. Уже вечером 20 сентября, в день старта продаж, эти телефоны находились в дефиците. Кроме того, в дефиците уже после первого уик-энда находились фиолетовый и черный iPhone 11, всего модель вышла в пяти разных цветах. Поставки устройств идут постоянно, но не в том количестве, которое способно сегодня насытить спрос. Кроме того, наиболее популярны модели с самым большим объемом памяти. Новые iPhone интересны тем, что у них новая камера. При этом люди используют эти телефоны для того, чтобы делать много видео- и фотоконтента. Естественно, это занимает достаточно много места в телефоне.

— Навскидку, сколько уже успели продать?

— По нашим оценкам, в этом году продажи iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max превышают в сети re:Store в три раза, чем продажи аналогичных новых моделей прошлого года.

Интерес к продвинутым версиям iPhone был ожидаем, говорит генеральный директор аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков. Низкая покупательная способность населения здесь роли не играет — люди возьмут кредит, но купят эту новинку

— В этом году спрос на iPhone гораздо выше. По данным ретейлеров, предзаказы были в два-три раза выше, чем в прошлые периоды. Компания выпустила достаточно большое количество смартфонов. Люди стараются приобретать более технологичные модели, более интересные, которые позволят им еще длительное время не менять на новые модели. Поэтому все это в совокупности привело к тому, что на сегодняшний момент уже хороших моделей не остается.

— А цвета как-то сыграли свою роль?

— Это новые для компании цвета, этим можно выделиться, и многие люди покупают смартфоны с такими очень весомыми новыми характеристиками и в кредит. Камера заметно улучшилась по отношению к прошлому периоду, съемка в ночное и вечернее время стала лучше. Поэтому здесь камера, конечно, является одним из основных преимуществ. Как и, надо отметить, аккумулятор, который работает 14 часов без подзарядки: это реально гораздо выше, чем у других игроков рынка.

К слову, новые iPhone были взломаны уже в первые дни продаж. На своей странице в Twitter анонимный специалист по кибербезопасности iBSparkes сообщил, что на взлом новой версии iOS 13 понадобилось меньше трех минут.

Источник