С 1 октября в Москве закроются почти 90 хостелов

Это связано со вступлением в силу закона о запрете размещения заведений, оказывающих гостиничные услуги, в многоквартирных домах

В связи со вступлением в силу нового закона в Москве закроются почти 90 хостелов и мини-отелей, около 60% из них находятся в центре города. Об этом сообщил РИА Новости начальник управления гостиничного хозяйства городского комитета по туризму Алексей Тихненко.

«Согласно данным Федерального перечня туристских объектов, в Москве всего в квартирах размещено 89 мини-отелей и хостелов (527 номеров, 2046 мест), что составляет 5,2% от общего количества гостиничных предприятий города Москвы. В центре сосредоточено около 60% хостелов, прошедших государственную классификацию», — заявил Тихненко, предположив, что законопроект поспособствует легализации рынка гостиничных услуг и его развитию. Он отметил, что после 1 октября будет активизирована работа контрольно-надзорных органов по пресечению деятельности хостелов в жилых помещениях.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах с 1 октября этого года. Документ запрещает использовать жилые помещения для оказания гостиничных услуг. Тихненко напомнил, что в столице активно используется услуга краткосрочного жилого найма и она под запрет не попадает. Поэтому возможен расцвет рекламы «доходных домов» и «жилых комнат».

Источник