Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе

src=»/wp-content/uploads/2019/09/187edfdb7bbe13a2110eac12ad994b48.jpg» alt=»Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе» />

Информация относительно товаров, загрузки и отправки на территории Евразийского экономического союза должна храниться на едином ресурсе. Об этом в ходе панельной дискуссии на международном форуме «Транзитный потенциал евразийского континента» заявил первый заместитель председателя правительства России, министр финансов Антон Силуанов.

Представитель компании all.me Мартин Симонян поднял важный вопрос относительно привлечения новых технологий. В частности, он поинтересовался, есть ли вероятность создания децентрализованных систем хранения информации и будут ли к этим процессам привлекаться коммерческие компании.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

«Должно существовать облако, где должна храниться информация относительно производства товаров, загрузки в контейнер, отправки, места конечного пользования, движения товара. Откуда будет поступать информация в каждой из стран не столь важно, главное, чтобы это был единый ресурс»,- заявил он, отвечая на вопрос члена совета директоров компании all.me Мартына Симоняна.

По словам Силуанова, к обеспечению хранения информации на едином ресурсе должны привлекаться и коммерческие организации. «Необходимо привлекать бизнес к этой услуге. Это действительно хорошая бизнес услуга, которая будет очень востребована»,- добавил он.

all.me – единая цифровая платформа, которая включает в себя социальную сеть, торговую площадку и платежный сервис.

Источник