В Киеве митингуют против сдачи национальных интересов после информации о «формуле Штайнмайера»

Участники акций, в частности народные депутаты, выкладывают на своих страницах в Facebook фотографии и ведут трансляции

Информация с заседания Трехсторонней контактной группы в Минске собрала вечером на Майдане Независимости и у здания Офиса президента Украины акции против сдачи украинских интересов, сообщает Интерфакс-Украина. Участники акций, в частности народные депутаты, выкладывают на своих страницах в Facebook фотографии и ведут трансляции.

Согласно информации на Facebook-странице партии «Европейская солидарность», народные депутаты от этой политической силы находятся у Стеллы Независимости на Майдане.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

«Вновь Майдан. Вновь всей семьей. Вновь против сдачи украинских интересов России», — написал нардеп от «Европейской солидарности» Владимир Арьев на своей странице в соцсети, прикрепив фотографию с семьей на Майдане.

Ряд народных депутатов из фракции «Голос» в числе других активных граждан пришли к Офису президента.

«У нас только состоялась заседание фракции «Голос». Мы обсуждали на ней, в том числе, брифинг Зеленского. И пришли сейчас сюда, на Банковую, чтобы посмотреть, какие события здесь происходят», — сказал нардеп от этой политсилы Роман Лозинский в видео, записанном возле Офиса президента, где также проходит акция.

Как сообщалось, после заседания Трехсторонней контактной группы 1 октября президент Украины Владимир Зеленский на брифинге озвучил итоги переговоров.

«Мы ответили на письмо господина Сайдика, что мы согласовываем текст формулы Штайнмайера. Формула Штайнмайера и должна быть имплементирована в новый закон об особом статусе, которого еще нет», — сказал Зеленский, отвечая на вопрос журналиста о том, была ли подписана формула Штайнмайера.

Президент Украины пояснил значение ее основных положений о выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), подчеркнув, в частности, что проведения выборов в ОРДЛО «под дулами пулеметов» не будет.

Источник