Суд обязал лидеров оппозиции выплатить 55 тысяч рублей ГУП «Московский метрополитен»

Представители подземки мотивировали свои требования необходимостью выхода дополнительного персонала в выходной день и выплатой им зарплаты

Суд обязал лидеров оппозиции выплатить 55 тысяч рублей ГУП «Московский метрополитен»

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Коптевский суд столицы взыскал почти 55 тысяч рублей с Московского метрополитена с Алексея Навального и еще шести лидеров оппозиции в связи с проведением несогласованной акции в центре города 27 июля.

Об этом сообщает корреспондент Business FM. «Иск Московского метрополитена удовлетворить, взыскать с ответчиков солидарно 54 тысячи 747 рубля», — огласила решение судья Лада Калюжная.

Ответчиками по иску являются Алексей Навальный, Илья Яшин, Юлия Галямина, Владимир Милов, Александр Соловьев, Олег Степанов и Иван Жданов.

По словам представлявшего интересы Ильи Яшина адвоката Вадима Прохорова, представители подземки мотивировали свой иск выходом персонала на работу в выходной день и выплатой им дополнительной зарплаты.

Так, на работу в субботу, 27 июля, пришлось вызвать семерых человек: шесть начальников станций (Лубянка, Театральная, Маяковская, Площадь Революции, Кузнецкий мост и Менделеевская) и первого заместителя начальника службы движения.

Прохоров назвал данные требования «анекдотичными», отметив, что если верить данным самих истцов, наличие на акции 15 тысяч человек принесло столичному метро прибыль в размере «как минимум 1 миллиона рублей».

Ранее иски к оппозиционерам, которых обвинили в организации несогласованного митинга, подал целый ряд предприятий. Часть из них уже рассмотрена. Так, 10 сентября Коптевский суд удовлетворил иск ГУП «Мосгортранс» к Навальному и его соратникам на сумму 1,2 млн рублей в связи с простоем транспорта в день мероприятия. А 1 октября тот же суд по иску ГБУ «Автомобильные дороги» обязал их возместить ущерб на сумму 3,4 млн рублей за уничтожение митингующими зеленых насаждений. Тушинский суд столицы 2 октября частично удовлетворил иск ресторана «Армения» на сумму 241 тысяча рублей о компенсации убытков потерей клиентов.

Источник