Офис Зеленского опубликовал ценник на акциях против «формулы Штайнмайера»

Сегодняшнее вече на Майдане собрало около 10 тысяч участников

Глава офиса президента Украины Андрей Богдан опубликовал на своей странице в Facebook cтоимость за участие в вече «Остановим капитуляцию» против «формулы Штайнмайера». Он разместил скриншот с расценками, подписав фото: «Скоро кто-то очень перепуганный все украденное отдаст народу».

Так, участникам предлагается оплата в 100 гривен (четыре доллара) за один час участия в митинге, также приводятся инструкции по поводу общения с представителями СМИ.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

В воскресенье около 10 тысяч противников «формулы Штайнмайера» собрались на Майдане, а затем проследовали к офису президента Зеленского и Верховной раде. Организаторы отмечают, что это предупредительная акция.

На этой неделе украинская делегация согласовала «формулу Штайнмайера» на встрече контактной группы по Донбассу в Минске. Эта формула подразумевает предоставление
особого статуса для Донбасса и отвода украинских войск от линии разграничения в рамках урегулирования на востоке страны. После этого на Украине прошла волна протестов против подписания «формулы Штайнмайера».

Источник