Люк Бессон прокомментировал обвинения в изнасиловании

Он заявил, что выдвинутые против него обвинения — «ложь от начала до конца»

Французский кинорежиссер Люк Бессон категорически опроверг обвинения в изнасиловании, выдвинутые против него. Он заявил, что никогда не принуждал ни к чему женщин «ни физически, ни морально», сообщает РИА Новости.

4 октября во Франции судебный следователь возобновил дело об изнасиловании в отношении кинорежиссера.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

«Это дело — ложь от начала и до конца», — заявил Бессон в интервью телеканалу BFMTV. Он подчеркнул, что никогда в своей жизни не насиловал женщин, никогда не поднимал руку на женщин, никогда не угрожал женщинам. «Я никогда не подмешивал женщинам наркотики. Это ложь», — сказал режиссер. При этом он признал, что в течение двух лет состоял в отношениях с актрисой, подавшей на него в суд.

27-летняя актриса Санд Ван Рой подала иск против Бессона в мае прошлого года. По ее версии, инцидент с изнасилованием произошел в парижском отеле Bristol. Однако прокуратура Парижа после девяти месяцев расследования отклонила иск актрисы в связи с тем, поскольку следствие не смогло подтвердить выдвинутые против режиссера обвинения. Позже в отношении Бессона были выдвинуты еще несколько обвинений в изнасиловании от других женщин.

Источник