Алибасов обжалует решение суда, отказавшего в иске к производителю «Крота»

По мнению представителя продюсера, судебное разбирательство по иску на 100 млн рублей было необъективно

Музыкальный продюсер Бари Алибасов, проигравший иск к «Ашану» и производителю средства для прочистки труб «Крот» намерен обжаловать решение Пресненского суда столицы в Мосгорсуде. Об этом Business FM сообщил представлявший его интересы адвокат Андрей Комиссаров.

Он отметил, что предвидел подобный исход, полагая, что действия судьи Анны Карповой были необъективными в процессе. По его словам, она не приняла доводы истца о том, что разрешительная документация, в частности, лабораторные исследования о соответствии качества товара существующим требованиям, выдавались не ответчику — компании-производителю средства «Крот» ООО «АМС Медиа», а другой фирме с аналогичным названием, которая была закрыта в 2013 году, а потом, путем реорганизации, присоединена к ряду других фирм.

Юрист подчеркнул, что Алибасов не оспаривал качество товара, а лишь «упаковку, которая вводила в заблуждение покупателя». Однако суд не удовлетворил ни одно из ходатайств истца. Так, он отказался заслушать свидетелей, которых привели в суд со стороны Алибасова. «В России было более 15 случаев смертельного исхода, когда люди гибли, принимая данный товар за пищевые продукты. Несмотря на то, что мы привели свидетелей в суд, нам отказали в их допросе», — сказал Комиссаров. Он добавил, что суд отклонил просьбу о проведении экспертизы, тогда как представители «Ашана» заявили о том, что нельзя создавать плохой судебный прецедент. «Ответчики прямо заявили, что выплачивать истцу ничего не надо, потому, что это создаст плохой судебный прецедент и все продавцы и производители тогда будут отвечать», — заявил адвокат.

Кроме того, он добавил, что привлеченный к участию в процессе представитель Роспотребнадзора так и не явился на процесс, «проигнорировав судебные заседания». «Мы все равно считаем, что есть все основания для удовлетворения иска», — полагает представитель Алибасова.

Алибасов настаивал на выплате ему 100 млн рублей компенсации. В такую сумму он оценил причинение вреда его здоровью в сумме 15 млн рублей, а также компенсацию морального ущерба в сумме 85 млн рублей. Ответчиками по иску были заявлены производитель жидкого средства «Крот. Чистые трубы» — ООО «АМС Медиа» и ООО «Ашан», где был приобретен товар.

Продюсер обвинил их в производстве и продаже чистящего средства в упаковке, напоминающей упаковки пищевых продуктов. Он утверждал, что средство «Крот» продается в бутылке без фиксатора, которую могут случайно открыть дети или пожилые люди.

Алибасов попал в НИИ скорой помощи имени Склифосовского 4 июня. По словам 72-летнего продюсера группы «На-На», он случайно глотнул жидкость для очистки труб «Крот», перепутав ее с обычным напитком. В больнице он провел 13 дней.

Источник