Автодилеры выступили против повышения ставок утильсбора

В ассоциации сообщили, что это может привести к сокращению 200-300 дилерских центров и увольнению не менее 20 тысяч сотрудников

Российские автодилеры выступили против повышения ставок утилизационного сбора на автомобили. Это может привести к сокращению 200-300 дилерских центров и увольнению не менее 20 тысяч сотрудников. Соответствующее письмо ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) направила на имя президента РФ Владимира Путина, сообщила пресс-служба ассоциации.

Там также отметили, что в случае повышения ставок сбора приобретение автомобиля для многих слоев населения станет недоступным, передает ТАСС. Кроме того существенное повышение ставок утилизационного сбора может привести к выводу с российского рынка инновационных и современных транспортных средств, добавили в ассоциации.

РОАД предлагает свою помощь в разработке и внедрении мер улучшения инвестиционного климата в автомобильной отрасли, исключении излишних требований и ограничений, мешающих стимулированию потребительского спроса и создающих искусственные барьеры для восстановления рынка до докризисного уровня.

Минпромторг РФ ранее подготовил и направил в правительство предложение о повышении ставки утилизационного сбора на автомобили с 1 января. Как пояснял глава министерства Денис Мантуров, предлагаемое увеличение ставок утильсбора на автомобили в некоторых случаях превысит 120%, но в стоимости машины его доля останется в пределах 1,5-2%.

Источник