Автоматическая подача тепла заработает в Москве в течение пяти лет

Как заявил заммэра, сейчас это невозможно сделать, поскольку для повышения или понижения подачи теплоносителями на один градус, нужно около четырех часов

Москва в течение пяти лет перейдет на автоматическую систему регулирования подачи тепла в каждом отдельном доме в зависимости от погодных условий. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Сказать о том, что если ночью будет минус пять, а днем плюс пять, то невозможно за час сделать такие изменения. Мы говорим о цифровизации, наступит тот период, когда будут стоять автоматические краны, которые сами внутри здания системы управления подачи ресурсов будут регулировать температуру в доме, и соответственно — подавать сигнал, чтобы ТЭЦ меньше грели в зависимости от температуры наружного воздуха», — сказал Бирюков, передает РИА Новости.

Он отметил, что в настоящее время, чтобы повысить или понизить подачу теплоносителями на один градус, нужно около четырех часов, поэтому сейчас регулировать подачу тепла в зависимости от погодных условий еще нельзя.

Источник