НАК: в 2019 году на Северном Кавказе предотвратили 15 терактов

Число таких преступлений за два года сократилось в семь раз, благодаря профилактической работе, в том числе, в интернете

С начала года на Северном Кавказе предотвращено 15 террористических преступлений. Об этом сообщил председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ России Александр Бортников на выездном заседании НАК в Пятигорске.

Также, по его словам, было ликвидировано 30 террористических ячеек, участники которых готовились к совершению преступлений в местах массового пребывания людей, на объектах религиозных организаций, — сообщили ТАСС в информационном центре НАК.

Кроме того, как сообщили в комитете, общее число террористических преступлений в регионе за два года сократилось в семь раз.

По мнению участников заседания, существенно снизить количество подобных преступлений в Северо-Кавказском федеральном округе помогли проводимые в регионе силовые и профилактические мероприятия. В частности, в регионах СКФО в СМИ и интернете опубликовано более 75 тысяч материалов антитеррористического контента, в том числе около 400 видеосюжетов с участием лиц, отказавшихся от террористической деятельности.

Источник