Доклад сенаторов: Россия помогала Трампу и мешала Клинтон на выборах президента США

Хакеры действовали по указанию российских властей, уверены авторы расследования

Хакеры из «Агентства интернет-исследований», связанного с бизнесменом Евгением Пригожиным, определенно вредили репутации Хиллари Клинтон и помогали Дональду Трампу — кандидатам на выборах президента США в 2016 году. Они делали это по указанию Кремля. Такие вывод содержатся в докладе на сайте комитета по разведке Сената США.

Во вторник комитет опубликовал вторую часть расследования по теме предполагаемого российского вмешательства в американские выборы, отмечает «Интерфакс». Действия хакеров в социальных сетях, отмечается в докладе, в основном, были направлены на избирателей афроамериканского происхождения.

«Агентство интернет-исследований», которое еще называют «Фабрикой троллей», фигурировало в расследовании спецпрокурора США Роберта Мюллера, оно внесено в санкционные списки США за якобы вмешательство в американские президентские выборы 2016 года.

Ранее сообщалось, что Минфин США ввел санкции в отношении трех самолетов и яхты, принадлежащих Пригожину, а также против нескольких человек, связанных с «Агентством интернет-исследований».

Источник