Милонов просит генпрокурора проверить школы и вузы для борьбы с пропагандой Хэллоуина

Депутат считает Хэллоуин враждебным для РФ праздником

Депутат Госдумы Виталий Милонов попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку проверить государственные предприятия, школы и вузы в России, чтобы не допустить в них пропаганды и празднования Хэллоуина, сообщает РИА Новости.

«Совсем скоро нашу страну охватит «эпидемия» празднования так называемого Хэллоуина. Торговые комплексы, парки, общественные пространства и иные места будут украшаться в тематике этого чуждого русской культуре «праздника», — пишет Милонов в обращении на имя Чайки.

Милонов считает Хэллоуин враждебным для РФ праздником, поскольку в его основе «лежит идея поклонения темным силам, духам и восхваление различного сатанизма».
«Особое беспокойство вызывает то, что главными реципиентами «праздника» станут дети, которые не в состоянии оценить нравственное наполнение действа — именно их ушлые коммерсанты будут втягивать в искусственное раздувание «праздника», подогретое влиянием западного кинематографа и массовой поп-культуры», — полагает депутат.

Как отметил парламентарий, можно предположить, что настойчивое навязывание России чуждых культурных и деструктивных элементов инспирировано «мировой закулисой», цель которой — размытие отечественного «культурного кода» с последующим растворением народа в мультикультурном котле нового мирового порядка во главе с США».

Хэллоуин отмечается каждый год 31 октября, в канун Дня всех святых, который традиционно считается единственным днём в году, когда духи умерших могут вернуться на землю.

Источник